«Вините во всем меня, беру ответственность за неудачи». У ЦСКА второе поражение в Евролиге подряд (и легкая переоценка ценностей)

0 просмотров Нет комментариев

Провалились в концовке с «Фенербахче» – 83:89.

«Вините во всем меня, беру ответственность за неудачи». У ЦСКА второе поражение в Евролиге подряд (и легкая переоценка ценностей)

Все случилось неожиданно: «Фенер» вроде бы коллективно психанул (Де Коло прыгнул на Хэккетта, а Кокошков – на судей), и за 2.42 до сирены ЦСКА получил четыре попытки с линии и шанс на крошечный задел, который бы повысил самооценку в решающие мгновения.

Вместо этого армейцы из четырех штрафных реализовали только один (Майк Джеймс – 0-1, Даниэл Хэккет – 1-3) и в дальнейшем лишь отчаянно догоняли. Не то чтобы у них не оставалось вариантов победить, но моральное преимущество гостей можно было пощупать: армейцы мазали открытые попытки и совершали странные потери (Джеймс запутался в собственных руках), фолы (Хэккетт врезался в Веселы в центре площадки) и ошибки в защите (Стрелниекс потерял Де Коло), а «Фенербахче» как будто не собирался отдавать свое.

Игра свелась к двум эпизодам.

За 1,17 до сирены Торнике Шенгелия получил пас в усах и попал в виртуозную ловушку, где у него отобрали мяч как у ребенка.

За 43 секунды Майк Джеймс вышел на простор, чтобы забросить трехочковый, но умудрился схватить блок-шот от Веселы на периметре.

На противоположной стороне – сплошной символизм. Тот же Веселы делал все, чтобы доводить мяч до кольца – и не мазал с линии, и опережал страхующих, и подправлял промахи. А Нандо Де Коло преподнес подарок московским болельщикам и предстал той классической версией самого себя, которая блистала в ЦСКА: он контролировал всю атаку, выдал доведенную до автомата эффективность (6 из 6 двухочковых, 2 из 3 трехочковых, 4 штрафных, 9 передач при 1 потере) и закрыл все трехочковым попаданием.

– Вы даже не дали ЦСКА бросить. Он настолько предсказуем?

«Мы все же позволили им сделать несколько открытых попыток, – посетовал тренер Кокошков. – Несколько раз мы слишком активно шли дабл-тимить Шенгелию, когда он пытался играть спиной. Хотя я очень уважаю Торнике, я работал с ним столько лет в сборной Грузии: хорошо понимаю, на что он способен и что он доминирует в усах. И все же мы чрезмерно увлекались его опекой, что приводило к открытым броскам.

В остальном нам удалось хорошо отыграть в защите, но учтите, что важнейший момент матча – это изоляция Майка Джеймса против Яна Веселы, это чисто индивидуальное мастерство. Ян Веселы – лучший защитник в этой лиге. И именно это он доказал сегодня в решающие минуты. Он доминировал и в нападении, но то, что он делал в защите, это просто невероятно».

«Фенербахче» идет на 11-м месте и поэтому перетянул внимание на себя. Новодел Кокошкова пережил в первой части сезона 19 повреждений и терпел кошмарные поражения, но вот уже не проигрывает 6 матчей кряду и напоминает ту самую команду, которую ждали от первого европейского тренера в НБА.

«Если я буду перечислять все, через что мы прошли, это прозвучит как оправдание. Но в этой работе не может быть оправданий – победы достигаются благодаря игрокам, за поражения отвечают тренеры. У нас в этом году было 19 повреждений. Очень сложно в таком графике давать стабильные результаты. И на все нужно время. Нельзя просто взять игроков и автоматически давать результат. Иначе все бы так делали. Парни сохраняли терпение по отношению ко мне, я сохранял терпение по отношению к парням. Это длинный сезон, в котором есть взлеты и падения».

«Вините во всем меня, беру ответственность за неудачи». У ЦСКА второе поражение в Евролиге подряд (и легкая переоценка ценностей)

И все же легкое пике ЦСКА слишком драматично, чтобы уйти на второй план.

Хозяева, как и в матче с «Барселоной», не проиграли по сути: благодаря преимуществу на подборах (31 против 23) у них опять набралось на несколько владений больше (66 против 64).

И, как и в матче с «Барселоной», увидели невразумительное выступление основных малышей, чьей эффективности как раз и не хватило: у Хиллиарда – 2 из 7 с игры, у Джеймса – 2 из 7 двухочковых, 2 из 8 трехочковых, 1 и 3 штрафных. И лишь 3 передачи на двоих.

«Фенербахче», конечно, сделал многое, чтобы если не сдержать, то выбить из ритма ключевых созидателей ЦСКА, особенно Джеймса, которого заставляли избавляться от мяча агрессивными капканами в центре площадки.

Но, судя по всему, сложности армейцев не ограничиваются исключительно тактическими нюансами.

После подобных встреч разыгрывающий ЦСКА обычно матерится на себя в соцсетях, но на этот раз он повесил пост в память о деде, скончавшемся в середине января.

«Вините во всем меня, беру ответственность за неудачи». У ЦСКА второе поражение в Евролиге подряд (и легкая переоценка ценностей)

Димитрис Итудис и вовсе рассуждал так философски расплывчато, что поначалу его неправильно поняли.

– Мы здорово бились в 1-й и 3-й четвертях, а во 2-й и в 4-й нам не хватало старания, взаимопонимания, мы путались в сменах. Да и когда дома бросаешь 68% со штрафной линии, это не может не отразиться в итоге.

Хочу сказать, что жизнь – это всегда борьба, это всегда тяжело, чем бы вы ни занимались. Проблемы и неприятности – это часть жизни. Если кто-то думает, что на него сваливается больше проблем, чем на остальных, то ему стоит посмотреть по сторонам и понять, что у остальных все может быть еще тяжелее. И всегда получается так, что люди, которые становятся лидерами, чем бы они ни занимались в жизни, делают это благодаря тому, что преодолевают эти напасти. Именно так мы и собираемся поступить. Мы завтра посмотрим видео, проанализируем все, что произошло. Мы примем ответственность за всю эту ситуацию. И мы будем расти благодаря ей. Как команда, как единое целое, как коллектив. Нам необходимо быть в круге безопасности. Мы сделаем выводы. Это очень важно.

«Вините во всем меня, беру ответственность за неудачи». У ЦСКА второе поражение в Евролиге подряд (и легкая переоценка ценностей)

– Еще месяц назад ЦСКА доминировал. Что изменилось?

– Мы проиграли несколько матчей.

Мы по-прежнему сохраняем те же позиции. Никто не ждал, что мы пройдем сезон без поражений, что будем удерживать весь сезон то или иное место в таблице. Перед этим матчем у нас было пять поражений, а у команды, которая идет на десятом месте, только девять поражений. Ваше место в таблице показывает, что вы что-то делаете правильно, но ничего не гарантирует. Мы стараемся расти как команда. Понятно, что у нас есть взлеты и падения. Конечно, нам нужно над ними работать. Но позвольте мне не вникать сейчас в детали – сейчас не время тыкать пальцем в кого-то конкретно.

– Подождите, то есть вы сейчас не подразумевали Майка Джеймса, который бросился на судей после игры?

– Никогда в жизни. То, что происходит в раздевалке, остается в раздевалке. Баскетбол – это командный вид спорта. И дело не в конкретных игроках. Я не виню кого-то в проблемах. На самом деле, вы можете во всем винить меня, я ответственен за поражения. Я защищаю моих игроков и мою команду. Можете писать обо мне все что угодно.

ЦСКА Россия
 – 
Фенербахче Беко Турция

83:89
(21:15, 17:23, 28:25, 17:26)

Дата проведения

22 января, 20.00, «Мегаспорт»

Онлайн матча

ЦСКА

Шенгелия (18 + 6 потерь),
Милутинов (12 + 7 подборов),
Джеймс (11),
Хиллиард (8),
Курбанов (7) – старт;
Хэкетт (12),
Стрелниекс (12),
Фойгтманн (3),
Боломбой (0),
Антонов (0).

Фенербахче Беко

Веселы (24),
Де Коло (22 + 9 передач),
Гудурич (8),
Улановас (0),
Дювериоглу (0) – старт;
Эдди (17),
Пьер (10),
Браун (8),
Махмутоглу (0).

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре + 1 =

 

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на интересующие Вас вопросы, а также рассмотреть все Ваши предложения в кратчайшие сроки.

Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников, имеют обратную ссылку на сайт источник или опубликованы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Праздники сегодня