Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

0 просмотров Нет комментариев

Да, Бузова – на Sports.ru.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

Новый сезон «Ледникового периода» резонирует еще до премьеры (съемки стартовали 8 сентября, дата первого эпизода пока держится в секрете) – за счет звездных героев:

1) В паре с Алексеем Ягудиным проект поведет олимпийская чемпионка и чемпионка мира – Алина Загитова;

2) Среди участников дебютирует одна из главных звезд нашего шоу-бизнеса – Ольга Бузова.

Для Ольги это первый серьезный опыт на коньках (не каталась с детства). Ее партнером на проекте стал олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев. И он в восторге от самоотдачи и таланта Бузовой:

«Мне достался джокер. Оля так быстро стала схватывать какие-то вещи, что я изменил первоначальное мнение о ней. В ней столько желания научиться новому, столько энергии, столько готовности работать — по 4-5 часов в день. А иногда и по 7-8. Это при условии, что у нее куча съемок, собственных проектов. Такому отношению к работе и характеру реально можно только позавидовать».

Мы связались с джокером «Ледникового периода», чтобы расспросить ее о тренировках и вообще отношении к фигурному катанию. Ниже – монолог Ольги Бузовой.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

***

• Когда меня пригласили в «Ледниковый период», первая моя мысль была: наконец-то, ура! Знаете, как говорят – бойся своих желаний; но в этом случае произошло то, о чем я думала.

У меня были интересные проекты, в которых я преодолевала себя: «Я смогу», «Танцы со звездами». И уже тогда, лет 5 назад думала: вот бы еще поучаствовать в «Ледниковом периоде». Для меня это не было целью, я не вела переговоры, но вот – этим летом, когда мы потихоньку выходили из карантина, поступило предложение.

• После эйфории началось самое сложное: через тренировки пришло понимание, что все это не так легко, как выглядит со стороны. Мы смотрим фигурное катание по ТВ и видим профессионалов, и нам кажется: раз это настолько красиво – значит, это и легко.

Я никогда не занималась фигурным катанием, практически с детства не стояла на коньках – для меня стало шоком, насколько это сложно. Сложно даже стоять, я уже молчу про поехать. Начался такой стресс, и мне стало казаться, что ничего не выйдет.

Марии Орловой – первому тренеру, в чьи руки я попала – я постоянно задавала эти вопросы: Маша, а я смогу поехать сама? Смогу толкнуться сама, а не чтобы ты меня тащила? Смогу не держаться за руки, за поручни на катке? А когда?

В эти моменты приходит осознание, насколько же фигурное катание каторжный труд. Честно, раньше мне казалось, что этот спорт чуть проще других – но это не так. Я всегда относилась с поддержкой к спорту, но теперь мое уважение еще больше.

«Алина работает с преподавателем по постановке речи». Теперь Загитова – ведущая на Первом канале

• Поначалу я боялась травм, но потом вспомнила свою песню «Она не боится» и поняла: желание чему-то научиться, преодолеть страхи, удивить – выше любых страхов, оно вообще течет у меня в крови. В нашей жизни возможно все, если ты действительно чего-то захочешь и будешь много трудиться. Для меня эта схема работает.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

• Тренировки даются трудно.

Когда мы ставили первый номер и обсуждали возможность каких-то интересных поддержек, сразу произошла смена одной поддержки со словами: не, она большая! Это сказал Илья (Авербух – продюсер шоу – Sports.ru). Мы вместе посмеялись, это ни в коем случае не было сказано с желанием уколоть.

Я-то всегда думала, что я высокая, статная, грациозная, но в фигурном катании это называется – большая. Конечно, здесь проще девчонкам, которые такие ладненькие, маленькие, кнопочки, которых можно просто на руку положить и делать все что угодно.

Тут, как выяснилось, рост – это красиво, только когда ты тянешь ножку. И еще надо, чтобы ножка тянулась, а когда она длинная и не выпрямляется в колене – смотрится не очень. Так что спрос с моих ног будет высокий. Но я не отчаиваюсь, потому что есть вера: научиться можно чему угодно.

• С какого-то момента начинаются частые падения. Сначала их нет, потому что ты боишься и максимально бережешь себя. Потом появляется чуть-чуть уверенности в ногах, ты меньше держишься за руки, потом зубец на миллиметр поставил не так – все…

И еще сейчас мы избавляемся от другой привычки – снимаем наколенники, перчатки, налокотники, в которых катались сначала. Нам говорят: если не снимете обмундирование на тренировках, то уже в выпусках, когда выйдете на лед, вам с непривычки будет казаться, что вы голые. В наколенниках чувствуешь безопасность, как будто тебя оберегают; а без них – все заново.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

Что у меня имеется сейчас: страх, харизма, длинные ноги, которые я сделаю достоинством и научусь тянуть их естественно. Надо выглядеть в кадре так, будто мне легко, словить это ощущение легкости. Все придет со временем, с практикой.

Вначале мне казалось, что 2-3 тренировки в неделю – это нормально. Теперь начинаются съемки и времени действительно нет, каждую неделю нужно показывать новый номер – прежний график не прокатит. При любой возможности я еду на тренировку, и, например, сегодня она у меня в десятом часу вечера.

График забит, что для меня важно как для артиста: популяризация творчества, выход нового трека, выступление в шоу – все это очень важно, и я буду делать все, чтобы этой осенью не дать вам скучать по всем фронтам. Я рада, что наконец-то спортивные издания пишут про меня по-настоящему, а не только когда мою фамилию скандирует стадион на футбольном матче.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

• Мне так хочется многому научиться, танцевать, показывать красоту линий, граций, элементов. Пока что мы учим шаги, кое-какие элементы, но я такой критик по отношению к себе: всегда недовольна. С элементами пока раз на раз: бывает, он получился – ножка, спинка дотянуты, а в следующий раз то же самое уже не выходит.

Такого не должно быть, на сцене у меня не бывает раз на раз. В фигурном катании я пока не испытала удовлетворения собой, и меня это еще больше стимулирует.

• В моем детстве мы всей семьей смотрели фигурное катание, биатлон, плавание и футбол (болели всегда за «Зенит»). Я никого из фигуристов не выделяла, потому что была ребенком. Но мне нравилось смотреть, как красивые дяди и тети выполняли потрясающие элементы.

Я не была фанаткой фигурного катания, но интерес у меня присутствовал – к безумно красивому виду спорта. То, что я делаю сейчас, пока красивым не назвать.

Из фигуристов я очень хорошо знакома с Аделиной Сотниковой, она участвовала в моем клипе на трек «Чемпион», там вообще снялись многие мои друзья-спортсмены.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

Дмитрия Соловьева до «Ледникового периода» я не знала даже заочно. Познакомились мы только на тренировке, когда Илья Авербух представил нас: Оля, давайте с этим партнером попробуем – посмотрим, как вы сочетаетесь и выглядите вместе.

• По выбору музыки решение принимаем мы с партнером – придумываем, чего бы нам хотелось. Затем обсуждаем с нашим маэстро – Ильей. И уже Илья с большой командой понимает, как эта музыка подойдет под номер, какие можно придумать образы, вступления.

Над проектом работает огромный коллектив, и когда мы ставим номер, рядом находятся и Илья, и тренеры, которые учили нас кататься, и ребята, которые страхуют на поддержках (Максим Ставиский и Албена Денкова с нами всегда, как и Мария Орлова).

• С Татьяной Тарасовой я пока не знакома. С Ильей мы познакомились с первого дня, как только мне поступило предложение. Он для меня как учитель, который безумно вдохновляет – мне хочется стараться. Я себя чувствую как в школе, когда хочется получить лучшую оценку, чтобы учитель похвалил.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

Илья безумно трепетно относится ко всем, контролирует все процессы – от музыки и костюмов, до движений, поддержек, поворотов.

Я немного нервничаю, потому что впервые участвую в таком проекте. Хочется показывать хороший результат. Надеюсь, судьи будут благосклонны и будут понимать, что до этого я никогда не стояла на коньках. И дадут возможность проявить себя дальше, удивить зрителей, партнера, себя, семью.

До Загитовой «Ледниковый период» вели Слуцкая и Михеева. А в фигурку оттуда вернулась только Медведева

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 + 18 =

 

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на интересующие Вас вопросы, а также рассмотреть все Ваши предложения в кратчайшие сроки.

Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников, имеют обратную ссылку на сайт источник или опубликованы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Праздники сегодня