Первая на Первом

0 просмотров Нет комментариев

«Ледниковый период» закончился. Честно, не знаю, кто там победил, кто проиграл, так как смотрела я его исключительно между номерами, там, где была Алина. Знаю, что далеко не одинока в такой избирательности, но что делать, вот такие мы, Алинкины болельщики). А посему главный итог Ледникового для меня  –

 

Первая на ПервомПервая на Первом

Ну вот так, да. Глас народа – он такой… Ему не важны недостаточность профессиональных навыков и речевые погрешности. Гораздо важнее естественность и отсутствие лицемерия, честность и открытость, доброжелательность и  воспитанность. Весь набор, который есть у Алины Загитовой. Поэтому она снова – первая. Первая на Первом.

А теперь отмотаем хронику немного назад. Когда Ледниковый начинался, только ленивый не пнул первоканальных продюсеров за выбор ведущей.  И говорит-то она плохо, и держаться-то не умеет, и зажата, и скованна, и вообще – какая из Загитовой ведущая? Отметились в этом потоке практически все Алинкины доброжелатели – от берложников до ТВ-бомонда в лице Губерниева и Чен. Обитателей берлоги понять можно – по слухам, распространяемым еще одним доброжелателем Алины небезызвестным Имамовым, Алина отказалась вести ЛП совместно с Медведевой, — как пережить-то такое? Глотая слезы и сопли, эта братия привычно понесла потоки субстанции по просторам интернета, в очередной раз продемонстрировав глубину колодца. Но тут в колодезное дно высокопрофессионально постучали снизу. Наши типа спортивные журналисты напрочь забыли всяческие понятия о профессиональной этике, раздираемые в клочья простым как три копейки чувством — завистью. «Это что же такое творится, люди добрые, — явно читалось между строк во всех стенаниях журнализдов, — это мы-то, такие крутые, такие профессиональные, такие суперпупернавороченные остались за бортом, а Первый пригласил не пойми кого!!111адынадын». Как не вспомнить уже эталонное изречение Димы Козловского «Это наше место! В очередь!», под которым дружно готова была подписаться вся журналистская свистобратия.  Ведь они-то лезли в эфир, толкаясь локтями и коленками, через постели, женитьбы и замужества, через  родню и спонсоров – кто как мог, не щадя живота своего и совести. А тут какая-то выскочка взяла и обошла всех оптом. Дежа вю какое-то, не правда ли – прямо Пхенчхан 2.0. И невдомек этим представителям древнейшей профессии, что главное мерило журналиста – популярность. А определяется оно не количеством лет в профессии и не количеством накопленного за эти годы ЧСВ, а выбором зрителей. И результат этого выбора – существенно возросшие рейтинги Ледникового и признание Алины Загитовой лучшей телеведущей по версии КП.

Конечно, результат голосования в Комсомолке не стоит принимать в расчет как прямо уж крутое достижение. Понятно, что за Алину голосовали ее болельщики,  которым наплевать на  недостаток у нее профессиональных качеств журналиста. Голосовали просто потому, что любят и поддерживают во всех начинаниях. Да и сама Алинка ведь не строит из себя теледиву, открыто признает, что она только постигает азы.  То есть работа на Первом для нее – всего лишь учебно-тренировочная площадка, наподобие катка в родном Хрустальном). И продюсеры Первого ей эту площадку с готовностью предоставили, аккурат в прайм-тайм. По той простой причине, что Алина Загитова – это априори рейтинги, кликабельность и просмотры, способные поднять из небытия почти умерший Ледниковый. И надо признать, что ожидания продюсеров вполне себе оправдались – с каждым новым выходом Алина, как на родном катке, прибавляла и совершенствовалась, теперь уже в качестве телеведущей. Не зря Первый в последние дни стал основным поставщиком контента с Алиной в куче передач – от новостных до развлекательных –  на радость болельщикам.   Ну вот и скажите, как не рваться на британский флаг от осознания сего факта Губерниеву с Чен?) Правда, ушлый Губерниев попытался даже в такой ситуации урвать выгоду – во время прямого эфира на Матче нахваливал себя и предлагал Алинке услуги репетитора по речевому мастерству… «Учитель Загитовой» — звучит гордо, не так ли, Дмитрий?) Но это звание еще надо заслужить, и самореклама в этом вряд ли поможет. Ровно так же, как не поможет самореклама Чен — как бы ни называла она себя профессионалом, ее комментаторские перлы зрители не скоро забудут. Так что чья бы корова мычала, а Иоланте бы помолчать.

Ну что ж, подведем итоги. Больше года назад, в августе 2019-го,  я написала статью «А караван идет». Столько времени прошло, а ничего не изменилось, разве что собак в лающей своре добавилось. Но караван по-прежнему идет вперед, не спотыкаясь и не оглядываясь на злобствующих шавок. И, как тогда, я снова пожелаю – «В добрый путь, Алина! Только вперед, к новым победам и новым свершениям».

PS. С разрешения автора добавляю в статью пост из комментариев. Очень понравился, так как в нем изложен самый главный итог.

Первая на Первом

 

 

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шесть − пять =

 

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на интересующие Вас вопросы, а также рассмотреть все Ваши предложения в кратчайшие сроки.

Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников, имеют обратную ссылку на сайт источник или опубликованы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Праздники сегодня